domingo, 18 de noviembre de 2012

Galletas de "La fabrique à biscuits" o receta para un domingo lluvioso.

Esta receta está enlazada a la fiesta de enlaces "Galletas" del blog Personalización de blogs.

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¿Qué se puede hacer un domingo de post-boda? Pues levantarte a las mil y ponerte a preparar una entrada para el blog.

Y de paso experimento a ver lo qué pasa al publicar algo nuevo un domingo, veamos como salen las estadísticas del blog en esta ocasión.

La verdad que el día de hoy en Asturias sería perfecto para meterse en la cocina, encender el horno y probar una nueva receta que degustar para merendar con un chocolate caliente, mmmmm, no sé si me podré resistir.

Pero de momento voy a compartir con vosotr@s la receta de las galletas de pistola. Las del libro “La fabrique à biscuits” que os enseñaba hace unos días en otra entrada.

Galletas de fábrica

El único inconveniente de esta receta es que se necesita “la fábrica”, es decir, la pistola. OS comentaba el otro día que la podíais comprar en la tienda on line de María Lunarillos. Pero si no la tenéis y os apetece probar estas galletas podéis probar a hacerlas con maga pastelera. Ya me contaréis.

Pues venga, nos metemos en materia y empezamos preparando los ingredientes.

250g de harina de trigo.
125g de azúcar.
2 yemas de huevo.
125g de mantequilla fundida.
  ½ taza (125ml) de leche.
Una pizca de sal.

Éstos son los ingredientes básicos pero yo he puesto mi toque personal y he añadido un poquito de ralladura de limón y una cucharadita de emulsión de princesas.

Ingredientes

 Vamos ahora con la preparación:
1. En una fuente, mezclamos la harina con el azúcar y la sal. Hacemos un hueco en el medio, echamos las yemas de huevo y mezclamos con un tenedor.

2. Añadimos la mantequilla fundida, la leche, la ralladura de limón y la emulsión de princesa. Lo amasamos con las manos hasta que esté completamente homogénea y manejable. (Para mezclar usé la amasadora eléctrica).

4. Formamos una bola con la masa y la dejamos reposar mientras montamos la pistola.

5. Ahora vamos cogiendo masa y formamos un churro gordo para poder meterlo en la pistola.

6. Una vez que tenemos la pasta metida en la pistola solo tenemos que ir formando las galletas sobre una bandeja de horno. Lo mejor es que la bandeja esté fría y no es necesario poner papel de horno; de hecho, es mejor trabajar directamente sobre la bandeja para que la masa se quede ligeramente pegada y poder levantar la pistola sin arrastrar la galleta formada. También tenemos que tener la precaución de poner las galletas un poquito separadas ya que al hornearse se expanden.

bandeja galletas

7. Las horneamos durante 20 minutos a 180ºC.

8. Una vez horneadas las quitamos de la bandeja con ayuda de una espátula y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

galleta rota

9. Para decorarlas tendremos que esperar a que estén completamente frías. También las podemos decorar antes de hornear si lo que queremos es ponerles algún tipo de fruta (cereza, arándanos, fruta confitada, frutos secos…)

Pues ya veis que sencillo es hacer estas galletas.

En esta ocasión yo he optado por una decoración “clásica”. En alguna he puesto un arándano en el centro antes de hornear.

galletas arándanos

Otras llevan perlas de azúcar y chocolate.

detalle

Como veis salen unas galletas del tamaño de una pasta de té. Eso es un problema muy grande porque como son “de bocao” como decimos en Asturias; comes una y luego otra y otra y otra… Y a pesar de que se conservan bastante bien unos cuantos días en un bote o lata bien cerrado, no sé si podréis comprobar cuántos días llegan a aguantar realmente porque las devoraréis en un santiamén.

lata

Pues esto es todo en este domingo lluvioso.

Espero que os animéis con esta receta y me deis vuestra opinión.

Yo creo que hoy me voy a decantar por hornear algo sencillo para esta tarde.

torre galletas

Hasta la próxima.
Besinossssssssssssssss

4 comentarios:

  1. Ces biscuits ont l'air délicieux. J'ajoute ce pistolet sur ma liste pour le père Noël, jeje!

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  2. Qué bonitas galletas, se ven deliciosas, de verdad te quedaron preciosas!! Tomo nota!
    Besitos guapa!!

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  3. Tiene muy buena pinta así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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